您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

我校张辽同学喜获中职国家奖学金

字体:

    根据《市教育局 市财政局关于下达2021年市属中等职业学校国家奖学金中央资金预算的通知》(筑教发【2021】135号)文,按照教育部国家奖学金评审结果,我校2019级施工3班张辽同学喜获2020-2021学年度中职国家奖学金。

    中职国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校全日制在校生中表现优异的学生,奖励标准为每人每年6000元。

    学校为做好奖学金的评审工作,成立了中职国家奖学金评审领导小组,重点对在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、技能大赛获奖情况等方面表现突出的学生进行择优推荐。我校根据评审条件,通过个人申请、班级推荐,有7名学生作为候选人参加学校国家奖学金评审。评审小组根据评审细则对7名候选学生从思想道德表现、学习成绩及个人获奖情况等方面进行综合打分,取分值最高的19级施工3班张辽同学参加国家奖学金评审。

    经国家、省、市教育部门、人社部门严格筛查、层层评审,我校推荐的张辽同学成功获得了本届中职国家奖学金。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!