您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

市建校党支部赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育

字体:

随着党史学习教育的不断深入,2021年6月21日下午,市住建局党委所属市建校、房安中心、落办等十个党支部赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育。通过一系列详细的讲解和警示教育片的展示,让大家接受了一次别开生面的党史学习教育,党员干部在学思践悟中更加坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

党员干部跟随讲解员依次参观了“新时代的领路人、全面从严治党向纵深发展、构筑坚固不破的监督屏障”三个主展厅,展示内容包括了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革、党和国家领导人关于党风廉政建设的相关论述,新时代全面从严治党的相关内容,十八大以来反腐倡廉取得的工作成果,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例。展厅充分运用现代科技手段,将3D立体影像融入其中,通过图文介绍、投影观看、情景再现等方式,给参观的党员干部带来了全方位、多角度的视觉冲击和心理互动。特别是廉政微电影《蜕变》,生动讲述了一名从基层成长起来的干部,随着职务的升迁,在金钱利益诱惑下一步步滑向罪恶深渊的鲜活故事,视频引人深思、发人深省,从思想和灵魂上对大家进行了深刻的教育洗礼。最后,在全面从严治党教育基地的宣誓墙前,全体党员重温了入党誓词,进一步增强了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的责任感和使命感。

古人云:以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;而以法为镜,可以断曲直。大家一致认为,这种警示教育形式直观生动,感染力强,思想触动大,从典型案例中吸取的教训深刻,真正做到了警钟长鸣、敬畏法律;今后的工作生活中,一定会时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住道德底线、筑牢思想防线,深化和巩固党史学习教育成果,自觉接受组织和群众的监督。

(举报电话:0851-85952329)


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!