您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳市城乡建设学校开展消防应急疏散逃生演练活动

字体:

为进一步加强学校消防安全工作力度,提高师生应对突发事件应急处置能力,根据《中华人民共和国消防法》、《贵州省消防条例》及省、市有关文件和会议精神,2021年6月16日,贵阳市城乡建设学校组织全体师生开展消防应急疏散逃生演练活动。

为顺利开展这次演练活动,学校制定了2021年消防应急疏散逃生演练方案,成立以校领导为总指挥的演练领导小组,对演练场地、时间、参演人员、安全员位置、演练实施步骤、注意事项都做了详细的安排,要求全体师生认真学习方案内容及疏散逃生路线,确保做到演练快速、安全、有序。

6月16日上午11时,各安全员到达指定位置,随着校园警铃的响起,全体师生沿着消防应急疏散逃生路线快速、安全、有序地撤离到学校操场安全地带,在不到2分钟的时间里,全校师生按照预定路线全部安全疏散完毕,疏散逃生演练活动圆满完成。

最后,校领导对本次演练进行点评,要求全校师生要以此次活动为契机,牢固树立自身的消防安全意识,认真学习消防安全知识,严防校园安全事故的发生。

疏散逃生演练现场


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!