您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

游戏场景施工 创新学习方式

字体:

2021年5月25日,贵阳市城乡建设学校邀请广联达科技股份有限公司与我校联合举办了“BIM-FILM虚拟施工系统工具”宣讲活动,学校各专业学生代表和专业课教师积极参加了该项活动。

“BIM-FILM虚拟施工系统工具”应用了BIM+云技术,采用游戏级引擎和3D动画编辑工具,让老师的专业表达简单而生动,可以帮助老师直观、精确地了解学生对施工工艺的掌握程度,同时能满足学生在土建施工、建筑设备、市政道桥等施工类课程的实训及BIM应用课程的要求。学生通过自主设计与施工,实现知识与技能转化,通过BIM-FILM施工模拟,将课堂理论知识真正掌握并转化为可以自主分析问题并解决实际问题能力。

伴随着国家政策对职业教育大力支持,职业教育的形式也越来越多种多样。在基于BIM技术的教育模式下,学生的学习能力和学习积极性都能有所提高,BIM技术在建筑类职业教育中对于学生理解知识、加深专业认知起到了一定的促进作用。


贵阳市城乡建设学校

                                       教务处

2021年5月25日


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!