您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳建校开展垃圾分类现场教学活动开展垃圾分类助力美好生活

字体:


为贯彻落实贵阳市垃圾分类方案,普及垃圾分类相关知识,贵阳市城乡建设学校利用“职业教育活动周”,组织2019级学生清理学校周边环境卫生,对清理出的垃圾进行分类,通过现场教学让学生掌握规范的垃圾分类方法。

活动分三个步骤进行,首先组织学生对校园周边的环境进行清理,培养学生养成爱护环境卫生的良好习惯。其次,学校安排专人对学生进行垃圾分类知识宣传,增强生活垃圾分类宣传的时效性和影响力,提高学生对垃圾分类知识的知晓率和垃圾分类参与率,让垃圾分类引领低碳生活新时尚。活动最后,由校办公室老师指导学生进行现场垃圾分类投放,帮助学生养成垃圾分类的好习惯,营造良好的校园环境和社会环境。

此次活动增强了学生的环保意识,对践行垃圾分类理念产生了巨大的影响。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!