您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳市城乡建设学校开展网络电信诈骗与校园贷安全宣传教育活动

字体:


为进一步提高师生“防范电信诈骗与校园贷”的安全意识,2021年4月26日上午,贵阳市城乡建设学校在升旗仪式上开展以《防范网络电信诈骗、远离不良校园贷》为主题的安全宣传教育活动。

本次国旗下讲话由19级工程造价(1)班母崑宏负责,主要从防范网络电信诈骗、远离不良校园贷两个方面对师生进行宣传教育,提醒同学们要牢记:一是树立理性消费观点,切勿盲目攀比;二是掌握一些金融贷款知识,提高对金融诈骗和不良借贷的防范意识;三是遇到困难,应主动向学校、老师和公安机关寻求帮助;四是学习防诈骗和网络贷的相关知识,避免上当受骗。

通过宣传教育活动,可以进一步增强学生防范网络电信诈骗和不良校园贷的识别和防范能力,营造文明、和谐稳定的校园环境。

国旗下讲话现场


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!