您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

奋斗的青春 不负韶华——贵阳市城乡建设学校中职国家奖学金颁奖仪式

字体:

为进一步加强校风建设、学风建设,充分发挥国家奖学金获得者的榜样引领作用,2021年4月12日上午9时,贵阳市城乡建设学校在操场举行了中职国家奖学金颁奖仪式,为我校2018级装饰班邱栏,2019级档案班刘玲同学颁发2019-2020学年中职国家奖学金。

中职国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年6000元。学校为做好评审工作,成立了中职国家奖学金评审领导小组,重点对在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质指标、技能大赛获奖情况等方面表现特别突出的学生进行择优推荐。经国家、省、市教育部门、人社部门严格筛查、层层评审,我校推荐的邱栏、刘玲同学成功获得了中职国家奖学金。

此次颁奖仪式鼓励获奖学生把报恩之心、感激之情化为成才之志,继续刻苦学习,志存高远,把为国家、为民族、为社会做出贡献作为自己的奋斗方向;同时,也激励全体同学以获奖学生为榜样,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风、迎接未来的挑战,让自己也收获出彩的人生。



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!