您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳市城乡建设学校开展消防安全宣传教育

字体:

为切实做好学生开学消防安全宣传教育工作,提高学生的消防安全自我保护能力,根据筑消〔2021〕25号文件《贵阳市教育局 贵阳市消防救援支队关于开展2021年中小学消防安全第一课的通知》的文件精神,2021年3月22日,贵阳市城乡建设学校开展消防安全宣传教育为主题的开学第一课。

各班级以主题班会的形式向学生进行消防安全宣传教育,提升学生的消防安全意识,熟悉学校消防器材所在位置,掌握火灾报警程序及灭火技能技巧;对学生进行消防安全知识线上线下测试,让学生及时掌握消防安全常识;组织学生关注“贵阳消防”微信、微博和抖音公众号等网络平台,指导学生全方位的学习消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围。

通过这次消防安全宣传教育,给学生树立一种防患于未然的消防安全意识,为筑牢学校消防安全防火墙打下了坚实的基础。

1:消防主题班会现场

图2:消防安全知识学习

图3:开展消防安全知识测试

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!