您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳市城乡建设学校开展学生返校前安全及防疫大检查

字体:

   2021年3月1日上午,根据学校春季学期开学前的工作安排,贵阳市城乡建设学校组织开展学生返校前校园安全及防疫安全工作大检查。

 本次安全检查小组由副校长王磊、副校长安裕达、市住建局驻学校工作组成员黎雷、校长助理李大伦、保卫处、办公室及物业有关人员组成。主要检查的内容包括学校的电路、消防设施设备、食堂卫生、学校饮水、实训场地设备和学校防疫工作的消杀等进行安全大检查。

 检查中,副校长王磊指出,物业公司要严格按照学校防疫的工作要求,对全校重点区域进行消杀工作,做好进校人员的测温和登记工作;认真对全校的电线电路检查检修,及时更换损坏的灯具,确保学生返校的平安入住。

 副校长安裕达要求,物业公司要及时对学校排水沟进行疏通,防止春雨来临时,学校不发生滑坡的自然灾害;加强对水泵房的管理工作,防止异物掉入水池,切实保障师生的饮水安全;加强校门值班管理,严防无关人员进入,同时做好校园内卫生保洁工作。

 通过安全检查小组的仔细检查,学校目前未发现有安全隐患。物业公司已经对学校重点区域进行防疫消杀工作,学校已做好学生返校前的各项安全准备工作。

图1:检查消防设备的安全


图2:检查食堂及实训场地的安全


图3:检查水泵房的饮水安全

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!