您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳市城乡建设学校秋季开学疫情防控工作简报

字体:

  

    2020年8月31日,贵阳市城乡建设学校秋季学期学生开始统一返校,报到时间为一天。为确保师生安全返校复学,学校高度重视,积极部署,根据上级相关文件精神在开学前即时制定了《贵阳市城乡建设学校2020年秋季学期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《贵阳市城乡建设学校2020年秋季学期开学工作方案》《贵阳市城乡建设学校2020年秋季学期学生开学报到方案》等相关工作方案。

    在开学前,全面精准、逐人对教师、员工、学生、家长及同居人进行摸排。以开学前14天为一个周期,全面摸排人员的身体健康状况、旅居史、接触外来人员等信息,并动态更新,达不到疫情防控健康要求的人员不得返岗,达到返校条件的师生凭有关证明返校。做好校园消杀、卫生管理,对学校进行彻底清洁,无卫生死角,做好教室、食堂、宿舍、洗手间等公共场所的保洁和消毒,保证教室、食堂、宿舍开窗通风。

    报到当天全体教职工提前到岗到位,各司其职,有序的安排学生进行返校报到。学生分专业、分通道在校大门口排队检查、接受检测,经行李消杀、扫健康码、体温测量、酒精喷手、更换口罩等一系列动作合格完成后在报到处登记,符合返校条件的学生还须再次核实并上交《学生摸排表》《防控个人承诺书》《返校须知》三样防疫材料,完成以上程序后才可进入校园。同时学校对宿舍、食堂等也安排了专人检测、值守,以确保学生住宿、就餐的安全。

    学生入校后,学校将继续开展每日健康检查,加强对教职工和学生的晨午晚检,做好“日报告”“零报告”制度,配合上级有关部门继续做好疫情防控工作。学校也将利用好“开学第一课”对学生做好疫情防控知识、爱国卫生知识等相关知识的宣传,积极发挥课堂教育的主阵地作用。在新的学期里,在积极防控的同时,保障师生安全,确保教育教学工作顺利有序进行。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!