您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

开展“校警”合作 共护师生平安

字体:

    2020年8月31日上午11时,贵阳市公安局云岩区分局头桥派出所社区民警徐涛等两人,前来我校开展安全宣传教育培训工作,为秋季学期平安开学“保驾护航”。

    本次安全培训会议由副校长王磊主持,各处室负责人等二十八位教师参加,社区民警徐涛主要从毒品预防、消防安全、视频监控安全和预防电信诈骗等四个方面开展安全宣传教育:一是提醒我校老师要充分把相关安全知识融入到日常课程教育中,特别是电信诈骗近段时间较为猖獗,让学生多了解预防电信诈骗的知识,将有效减少被骗的风险;二是学校要加强对学生宿舍的安全检查,严禁学生将违禁物品,如管制刀具、化学品和易燃易爆等携带进校、进宿舍,如有发现,要第一时间向派出所反映,共同处理,确保学校安全。

    通过本次安全培训会议,进一步提高了我校教师的安全意识,也为今后对学生开展安全宣传教育谋划重点,确保安全教育更切合实际,严防学生安全事件的发生。

    会后,派出所和校领导一同前往宿舍检查消防安全,未存在安全隐患。

图:会议及检查现场


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!