您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

落实“1+X”装配式建筑培训基地——市建校参观绿筑科建生产线

字体:

2020年5月21日,贵阳市住房城乡建设局驻贵阳市城乡建设学校工作组成员黎雷、贵阳市城乡建设学校校长助理及教务处负责人彭婉妤、建筑工程施工专业学科带头人李兴学、教务处行政人员秦琪一行参观了贵州省绿筑科建住宅产业化发展有限公司,围绕校企合作开展“1+X”装配式建筑培训展开学习与交流。

在公司技术人员的引导下,学校一行观摩了“绿筑科建”公司的装配式建筑标准化生产线,参观了预制混凝土内外墙板、地下综合管廊、预制地铁管片、预制人行地下通道等构件,同时,公司技术人员还通过视频演示,向学校介绍了装配式建筑的市场概况及预制模块的运输、存放、吊装、固定等环节的施工技术要点和利用装配式建筑搭建房屋的技术难点。  

通过此次参观学习活动,学校直观感受了装配式建筑的施工过程,对装配式建筑的设计、生产、运输、安装等环节有了比较深刻的了解,为今后双方围绕“1+X”装配式建筑培训进行校企合作打下了良好基础。



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!