您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

消防安全工作检查

字体:

    为充分的做好开学前准备工作,加强疫情期间学校消防安全工作稳定进行,2020年4月27日下午,云岩区疫情防控工作检查组分管公安罗警官、分管城管林建华两位工作人员对我校校园周边环境综合治理工作、消防安全工作进行检查指导工作,检查涵盖全校范围。

    首先,检查组工作人员听取校长助理、学校保卫处负责人李大伦同志对学校周边环境、消防安全工作进行介绍,了解学校日常消防工作的开展情况,对学校消防资料、警校联防联控资料进行仔细的查阅。

    其次,检查组工作人员对学校办公楼、教学楼、学生宿舍等场所消防器械分布、消防通道是否通畅等一系列工作进重点检查,检查过程中,检查组工作人员认真查看各种消防器械,了解学校对消防器械的管理与使用情况,查看消防器械定期检查情况是否建立有效台账。

    最后,检查组进行总结,对学校消防资料档案的建立、完善和管理、消防器械的分布、消防通道的设置给予充分的肯定。同时指出存在的问题:一是消防器械检查记录更新不及时;二是学校与公安机关对校园周边环境综合治理工作印证材料不完善。希望学校认真对照不足,按时更新消防器械检查记录,加强学校与公安机关联防联控机制建立,完善校园周边环境综合治理机制,确保学校消防安全工作稳定,全力筑牢消防安全屏障,为学校的复学做好充分的准备,为创建平安校园奠定坚实的基础。

图一 查看消防资料

图二 检查消防通道

图三 检查消防器械






上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!