您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>校园新闻>>校园新闻>>正文内容

贵阳建校开展2019年“工匠进校园”活动

字体:

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

2019年5月20日至22日,根据《贵阳建校2019年职业教育活动周工作方案》活动安排,为深入学习贯彻全国和全省教育大会精神,宣传建国七十年来贵阳市职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心、支持职业教育的良好氛围,根据贵阳市教育局[2019]140号文件精神,我校举行了为期三天的“工匠进校园”活动。

此次活动邀请了建筑工程装饰行业中理论过硬、技术精湛的工匠师傅们到我校进行操作技能示范展示。整个活动共为水电、抹灰、镶贴三个工序,由各个工种的师傅们详细的向学生展示水电工程、抹灰工程、镶贴工程的操作技能及质量检验标准,并指导学生实际进行了操作。我校的实训指导老师结合专业理论知识剖析了专业技能的重要地位,提升了学生敬业、爱业、乐业的人生修养,并以工匠们一丝不苟的态度全面诠释了“干一行爱一行、精益求精、追求卓越”工匠精神的深刻内涵。

“工匠进校园活动”已经圆满结束,但是工匠精神已经深刻的留在了贵阳建校的师生心中。此次活动为我校师生搭建了一个直面专业工匠、感悟工匠精神的平台,促使全校师生更加深刻地认识和理解职业理念、职业道德、职业责任和职业使命,旨在充分发挥劳动模范、专业工匠在价值观教育方面的示范引领作用,引导学生崇尚劳动、尊敬劳模、弘扬工匠精神,为我国的社会主义现代化建设提供坚实的后备人才力量。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!