您现在的位置:贵阳市城乡建设学校>>教学管理>>教学教研>>正文内容

建筑装饰专业综合实训课简报

字体:

2019年3月,我校各专业综合实训课程已陆续开展。其中建筑装饰专业综合实训课程,我校立足于培养学生的综合素质,以凸显“学生本位”的理念,采取小组教学的形式,培养学生的团体、分工与协作意识,增强学生的知识运用与自主学习能力。

image001.jpg

image003.jpg

装饰实训课程主要包含两个部分:一是装饰装修设计方案,二是装饰装修方案展板制作。现阶段,学生正在进行第一部分装饰装修方案设计。该阶段主要围绕方案设计展开,目的是提高学生对设计风格、空间、原理的理解和应用,提高学生综合理论知识以及沟通表达能力。

实训过程中,在专业教师的指导下,学生积极参与其中,各组成员互相讨论,共同确定设计方案。不仅提高了学生的专业水平,同时也培养了学生团队协作与沟通能力,切实做到以教师为主导,学生为主体,学生在学中做,做中学的教学理念。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!